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Foie de veau brais? au vin blanc Lu 1456 fois
Recette de viande
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g de foie de veau en tranches farine, pour paner
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel
  • 25g de c?pres
  • poivre blanc moulu
  • 1 oignon jaune
  • beurre ou margarine pour la po?le
  • 8 tranches de bacon

La recette :

1. Faites griller les tranches de bacon dans une po?le ? feu moyen. Lorsqu?elles sont bien croustillantes, ?gouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Conservez la graisse du bacon dans la po?le. Hachez l?oignon. Salez et poivrez les tranches de foie puis passez-les dans de la farine l?g?rement assaisonn?e de sel et de poivre blanc.

2. Faites griller les tranches de foie ? feu doux dans la graisse du bacon
additionn?e d?un peu de beurre, pas plus de 30 secondes par c?t?. Ajoutez ensuite l?oignon, les c?pres et le vin. Portez ? ?bullition et laissez cuire 1 minute maximum.

3. Sortez le foie de la po?le et faites r?duire la sauce jusqu?? ce qu?il n?en reste plus que 2 ou 3 cuill?res ? soupe. Mettez les tranches de foie dans un plat de service chaud, d?posez le bacon dessus et arrosez de sauce au vin.

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