>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Roul?s de lasagnes au jambon et tomate Lu 2901 fois
Recette de p?tes facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g de plaques de lasagnes fra?ches
  • 300 g de jambon
  • 300 g d?emmental
  • 1/2 courgette
  • 1 bo?te de sauce tomate
  • 150 g de parmesan

Sauce B?chamel:

  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 1/2 l de lait
  • sel, poivre blanc du moulin

La recette :

1. Sauce B?chamel : Faites fondre le beurre dans une casserole et m?langez-le ? la farine. Eteignez le feu et laissez reposer quelques minutes sur la plaque. Remuez de temps en temps pour que la pr?paration n?attache pas ou ne br?le pas. Tout en battant, ajoutez le lait, le sel, et quelques tours de moulin ? poivre. Laissez la sauce fr?mir pendant 10 minutes.

2. R?pez l?emmental et le parmesan. ?mincez la courgette en julienne. Posez les plaques de lasagnes fra?ches sur un plan de travail. Couvrez chacune d?une tranche de jambon, de fromage r?p? et de courgette. Roulez chaque plaque puis coupez les rouleaux en morceaux de 5 cm.

3. Disposez les petits rouleaux de lasagnes dans un plat ? four. Nappez de b?chamel puis de sauce tomate. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner 20 minutes ? 200 ?C.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |