>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Mousse au chocolat Lu 2715 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 30 cl de cr?me fleurette

La recette :

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Evitez de laisser bouillir l?eau
car le chocolat, en fondant, deviendrait granuleux.

2. S?parez les jaunes d?oeufs des blancs.Battez la moiti? des blancs en neige tr?s ferme. Pour savoir s?ils sont assez fermes, retournez le bol : les blancs ne doivent pas couler.

3. Battez la cr?me en chantilly. Elle aussi doit ?tre bien prise. Fouettez ensuite les jaunes d?oeufs et ajoutez-les au chocolat fondu. Versez le m?lange de chocolat dans la cr?me chantilly puis incorporez d?licatement les blancs en neige. R?servez au frais une heure au moins avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |