Recette de dessert
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 poire Sabayon 2 fruits de la passion 90 g de sucre 1 p?che 4 cs de marsala 1 petite banane 5 jaunes d?oeufs 100 g de fraises
Sirop: La recette : 1. Pr?chauffez le four ? 275 ?C. M?langez le sucre et l?eau pour faire un sirop de sucre. Pelez les poires, retirez leurs coeurs puis coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans le sirop de sucre. Videz les fruits de la passion de leur pulpe, coupez la p?che en tranches. Pelez et coupez la banane et la mangue en tranches. Coupez les fraises en deux. Laissez mac?rer les fruits dans le vin blanc pendant 20 minutes. 2. Sabayon : M?langez les jaunes d?oeufs, le sucre et le marsala dans un grand saladier r?sistant ? la chaleur. Faites cuire au bain-marie, en veillant ? ce que le fond du saladier ne trempe pas dans l?eau. Battez au fouet jusqu?? ce que vous obteniez une cr?me mousseuse et homog?ne. Le m?lange doit tripler de volume. Fouettez constamment et ne laissez pas le saladier devenir trop chaud pour ?viter que les oeufs prennent. Le sabayon doit ?tre cr?meux, jaune p?le et de consistance mousseuse. 3. R?partissez les fruits dans des coupes ou dans des assiettes creuses allant au four. Versez le sabayon dessus et laissez gratiner au four environ 5 minutes.
|