Dessert au chocolat
Pour 50 petits g?teaux
Les ingr?dients : 45 g de beurre doux 90 g de chocolat noir, grossi?rement concass? 2 cuil. ? soupe de cr?me liquide 60 g de farine 60 g de farine levante 2 cuil. ? soupe de cacao en poudre 160 g de sucre en poudre 70 g de noix de coco r?p?e d?shydrat?e 125 g de beurre, fondu 1/2 cuil. ? caf? d?extrait de vanille 1 oeuf, battu l?g?rement
Nappage La recette : 1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C (th, 6). Graisser un moule ? bords bas de 28 cm x 18 cm avec du beurre fondu et le chemiser avec du papier sulfuris?. 2. Tamiser les farines et le cacao en poudre au-dessus d?une jatte. Ajouter le sucre et la noix de coco. creuser un puits au centre et y mettre le beurre, l?extrait de vanille et l?oeuf. M?langer avec une cuill?re en bois puis verser la pr?paration obtenue dans le moule en ?galisant la surface. 3. Faire cuire 20 ? 25 minutes la g?noise doit ?tre juste cuite. Laisser refroidir dans le moule. 4. Nappage : dans une casserole, faire chauffer la confiture avec le jus de citron ? feu doux. Quand le m?lange fr?mit, le verser sur la g?noise et l??taler. Laisser poser 20 minutes. 5. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter le chocolat et la cr?me puis retirer du feu en remuant pour faire fondre le chocolat et homog?n?iser le m?lange. Etaler la pr?paration sur le dessus de la g?noise et laisser durcir. Couper la g?noise en carr?s. D?corer ?ventuellement de copeaux de chocolat. Conserver jusqu?? quatre jours dans un r?cipient herm?tique.
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