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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bredele-Petits pav?s au chocolat et noix de p?can Lu 1981 fois
Recette pour No?l


Les ingr?dients :

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de cacao en poudre
  • 80 g de beurre, coup? en d?s
  • 1 jaune d?oeuf
  • 1 cuil. ? soupe d?eau
  • 20 noix de p?can, coup?es en deux
  • 150 g de chocolat noir ? cuire
  • 20 g de mati?re grasse v?g?tale

Ganache

  • 125 g de chocolat noir ? cuire
  • 40 g de beurre doux
  • 2 cuil. ? soupe de cr?me liquide

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 oc (th. 6). Chemiser deux plaques ? p?tisserie avec du papier sulfuris?. Mettre la farine, le sucre, le cacao et le beurre dans un robot de cuisine et mixer le tout 30 secondes jusqu?? obtention d?une consistance de chapelure fine. Ajouter le jaune d?ceuf et l?eau puis mixer de nouveau pour lier la pr?paration.

2. Abaisser la p?te obtenue sur une planche farin?e et la p?trir l?g?rement pour l?homog?n?iser. S?parer la p?te en deux, envelopper une moiti? dans du film alimentaire et la r?server. Abaisser l?autre moiti? sur une feuille de papier sulfuris? pour lui donner une ?paisseur de 4 mm. D?couper des carr?s de 3 cm ? l?emporte-pi?ce ou ? l?aide d?un couteau tranchant. R?partir les carr?s sur les plaques et faire cuire 12 minutes. Mettre ? refroidir sur une grille, puis recommencer avec l?autre moiti? de la p?te.


3. Ganache : dans une petite casserole, faire chauffer le chocolat avec le beurre et la cr?me ? feu doux, en remuant pour faire fondre le chocolat et homog?n?iser le m?lange. Mettre au r?frig?rateur pour faire ?paissir l?g?rement, puis remuer pour homog?n?iser. Verser la ganache obtenue dans une poche ? douille mont?e sur une douille cannel?e de 5 mm de diam?tre et dessiner une petite meringue de ganache sur chaque pav?.

4. Planter une noix de p?can au sommet de la ganache. Laisser prendre, en mettant au r?frig?rateur si n?cessaire. Dans une petite jatte r?sistant ? la chaleur, faire fondre le chocolat et la mati?re grasse au bain-marie en remuant pour les lier. En tenant la noix de p?can par le haut, plonger le fond de chaque pav? dans le chocolat fondu, puis mettre ? durcir sur du papier aluminium.

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