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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Ecorces d'orange enrob?es de chocolat Lu 1565 fois
Recette de desserts
Pour une quarantaine de friandises


Les ingr?dients :

  • 2 grosses oranges ? peau ?paisse
  • 250 ml d?eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir ? cuire
  • 20 g de mati?re grasse v?g?tale

La recette :

1. Couper les oranges en quatre. Peler d?licatement l??corce par longues bandes, en la d?barrassant de la peau blanche ? l?aide d?un couteau tranchant. A l?aide de petits emporte-pi?ces fantaisie ou d?un couteau tranchant, d?couper des formes d?coratives dans les ?corces d?orange. Plonger les formes d?coup?es dans une casserole d?eau bouillante, laisser mijoter 5 minutes puis ?goutter.

2. R?p?ter l?op?ration deux fois en changeant l?eau ? chaque fois. Dans une casserole, faire chauffer l?eau ? feu doux avec le sucre, sans faire bouillir, en remuant pour faire fondre le sucre. Y plonger les ?corces d?orange, porter ? ?bullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 ? 10 minutes en remuant de temps en temps. Les ?corces doivent commencer ? devenir translucides.

3. Mettre les ?corces ? ?goutter sur une grande grille. Pour bien les s?cher, laisser poser une nuit en posant une feuille de papier aluminium par-dessus.

4. Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir ? feu doux avec la mati?re grasse v?g?tale, en remuant pour homog?n?iser le m?lange. A l?aide de deux fourchettes, plonger les ?corces d?orange dans le chocolat fondu, en laissant retomber le surplus dans la casserole. Mettre ? s?cher sur une plaque chemis?e de papier aluminium.

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