Recette de desserts
Pour une quarantaine de friandises
Les ingr?dients : 2 grosses oranges ? peau ?paisse 250 ml d?eau 250 g de sucre en poudre 150 g de chocolat noir ? cuire 20 g de mati?re grasse v?g?tale
La recette : 1. Couper les oranges en quatre. Peler d?licatement l??corce par longues bandes, en la d?barrassant de la peau blanche ? l?aide d?un couteau tranchant. A l?aide de petits emporte-pi?ces fantaisie ou d?un couteau tranchant, d?couper des formes d?coratives dans les ?corces d?orange. Plonger les formes d?coup?es dans une casserole d?eau bouillante, laisser mijoter 5 minutes puis ?goutter. 2. R?p?ter l?op?ration deux fois en changeant l?eau ? chaque fois. Dans une casserole, faire chauffer l?eau ? feu doux avec le sucre, sans faire bouillir, en remuant pour faire fondre le sucre. Y plonger les ?corces d?orange, porter ? ?bullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 ? 10 minutes en remuant de temps en temps. Les ?corces doivent commencer ? devenir translucides. 3. Mettre les ?corces ? ?goutter sur une grande grille. Pour bien les s?cher, laisser poser une nuit en posant une feuille de papier aluminium par-dessus. 4. Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir ? feu doux avec la mati?re grasse v?g?tale, en remuant pour homog?n?iser le m?lange. A l?aide de deux fourchettes, plonger les ?corces d?orange dans le chocolat fondu, en laissant retomber le surplus dans la casserole. Mettre ? s?cher sur une plaque chemis?e de papier aluminium.
|