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Gigot au vin blanc Lu 1711 fois
Recette de viande facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 gigot d?1,5kg
  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 oignon jaune
  • 300 g de carottes
  • 1 bouteille de vin blanc sec (environ 35 cl)
  • 4 gousses d?ail
  • 1 cs 1/2 de basilicsec
  • 10 grains de poivre blanc
  • 5 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre blanc du moulin

La recette :

1. Mettez le gigot dans un faitout et couvrez-le d?eau froide. Portez ? ?bullition, puis laissez-le bouillir ? feu vif 5 minutes. Videz l?eau et rincez-le sous l?eau froide.

2. ?pluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en d?s de
4 cm. Rincez et ?mincez le poireau en julienne. Pelez l?ail. M?langez tous les l?gumes et r?partissez-en la moiti? dans le fond de la casserole. Saupoudrez les avec la moiti? du basilic, 2 cuillers ? caf? de sel et du poivre. Posez la viande dessus puis recouvrez-la du reste de l?gumes, de basilic, du sel, du poivre. Epluchez l?oignon et plantez les clous de girofle dedans. Ajoutez-le dans la casserole ainsi que le laurier.

3. Versez le vin et 40 cl d?eau dans la casserole. Portez ? ?bullition, couvrez, puis laissez fr?mir 1 heure 40. Si besoin, ajoutez plus de vin ou d?eau au cours de la cuisson. Le plat ne doit pas se dess?cher. Servez le gigot sur une planche et coupez-le devant les convives. Servez avec les l?gumes et le jus de cuisson.

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