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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Gratin de fruits de la mer Lu 3624 fois
Recette de cuisine simple
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 600 g de filets de poisson
  • 200 g de crevettes, moules ou crabe
  • 1 cc de sel
  • 1/2 oignon jaune
  • 30 g de fromage r?p?

Sauce blanche:

  • 40 cl de lait
  • 2 cs de ma?zena
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • poivre
  • fines herbes

Pour accompagner.

  • pommes de terre cuites ? l?eau (pour 4)
  • lamelles de poivrons
  • persil

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 250?C. D?congelez presque enti?rement les filets de poisson. Salez-les l?g?rement. Pelez et hachez l?oignon puis couvrez-en le fond d?un plat ? four. Disposez dessus les filets de poisson puis les fruits de mer.

2. Sauce : Dans une casserole, m?langez le lait, la ma?zena, le cube de bouillon, le poivre et les fines herbes. Portez ? ?bullition sans cesser de remuer. Laissez ?paissir puis retirez du feu et faites l?g?rement refroidir.

3. Versez la sauce sur le poisson et les fruits de mer puis saupoudrez de fromage r?p?. Faites gratiner au milieu du four environ 20 minutes (tout d?pend de l??paisseur des filets de poisson). Ecrasez les pommes de terre ? la fourchette et garnissez-les de lamelles de poivron et de persil hach?. Servez avec le gratin.

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