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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Bouch?es de saumon sauce tartare Lu 1909 fois
Recette de poissons
Pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 600 g de filet de saumon avec la peau
  • 2 gousses d?ail
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre noir du moulin

Sauce tartare:

  • 10 cl de mayonnaise
  • 3 cs de cr?me liquide
  • 1 cc de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de cornichons ? la russe hach?s
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs d?oignon jaune hach?
  • 1 cc de c?pres
  • 1 cc de persil hach?
  • 1 cc d?aneth hach?
  • 1/2 cc de sucre
  • 1 pinc?e de poivre de Cayenne
  • ? cc de sel
  • aneth

La recette :

1. Sauce tartare : M?langez le yaourt, la mayonnaise, le vinaigre, les cornichons, la moutarde et le jus de citron. Pelez et ?mincez l?oignon. Hachez les c?pres, le persil et l?aneth. Ajoutez-les au m?lange cr?meux ainsi que le sucre, le poivre de Cayenne et le sel. Battez bien.

2. Pr?chauffez le four ? 200 oc et couvrez une plaque de papier alumi-
nium. D?taillez le saumon en d?s de 2 cm. Disposez-les sur la plaque,
c?t? peau vers le bas.

3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l?ail ?cras?. Badigeonnez les morceaux de saumon de beurre ? l?ail. Salez et poivrez. Faites cuire le saumon au four 20 minutes environ. Posez une cuiller de sauce tartare sur chaque bouch?e et d?corez de brins d?aneth.

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