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Noix de veau ? la cr?me Lu 2368 fois
Recette de viande
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 noix de veau d?l kg
  • 1 oignon jaune
  • 1 carotte
  • beurre pour la po?le
  • sel, poivre blanc du moulin

Sauce ? la cr?me:

  • 30 cl de bouillon de viande
  • 20 cl de cr?me liquide
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 cs de gel?e de groseille
  • sel, poivre blanc du moulin

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 200 ?C. Salez et poivrez la viande puis faites-la dorer sur toutes ses faces. Epluchez l?oignon et la carotte et ?mincez-les. Mettez les l?gumes dans un plat ? four et disposez la viande dessus. Faites cuire au four jusqu?? ce que la temp?rature de la viande atteigne 75 ?C puis enveloppez-la dans une feuille d?aluminium pour qu?elle reste chaude.

2. Sauce : Faites fondre le beurre dans une casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. M?langez bien. Remettez la casserole sur le feu, ajoutez le bouillon et la cr?me, et ?ventuellement le jus de viande que vous aurez recueilli dans l?aluminium. Laissez chauffer 15 minutes au moins. Salez, poivrez et ajoutez la gel?e. Filtrez la sauce.

3. Coupez la noix de veau en tranches et servez avec la sauce.

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