>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gratin d'endives au lard Lu 2129 fois
Recette de cuisine
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 endives
  • 12 fines tranches de poitrine fumée
  • 150g de parmesan râpé
  • Poivre du moulin
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à gratin. Disposez 6 tranches de poitrine fumée pour le recouvrir.

2. Épluchez les endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Répartissez-les dans le plat à gratin sur les tranches de poitrine fumée.

3. Poivrez selon votre goût, puis terminez par une nouvelle couche de poitrine fumée avec les 6 tranches restantes. Saupoudrez de parmesan râpé.

4. Enfournez pendant 30mn puis terminez en passant le plat sous le gril de votre four pendant 5mn de façon à bien gratiner le dessus.

5. Répartissez votre gratin d'endives au lard dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |