>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Endives au Jambon Lu 1772 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 8 endives fraîches
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 75g d'emmental râpé
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

 
La recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C. Épluchez les endives puis retirez le cône de la base.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire durant 20 minutes puis égouttez-les dans une passoire.

3. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon blanc puis déposez-les dans un plat allant au four.

4. Salez et poivrez selon votre convenance puis arrosez-les de crème fraîche et saupoudrez-les d'emmental râpé.

5. Laissez cuire les endives au jambon dans votre four préchauffé à 210°C de façon à ce qu'elles soient bien tendres et légèrement gratinées.

6. Répartissez deux endives par assiette puis dégustez bien chaud.


 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |