Recette de poissons
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 4 filets de saumon de 150 g 10 cl de sirop de gingembre 2 cc de sambal oelek un peu de gros sel 1 cc de f?cule de pomme de terre huile, pour la plaque
Sauce au gingembre: 20 cl de bouillon de l?gumes 3 cs de vinaigre de vin blanc 3 cuil ? soupe de gingembre frais r?p?
La recette : 1. Saumon : Pr?chauffez le four ? 200 ?C. Ecaillez les filets de saumon, retirez les ar?tes mais conservez la peau. Salez-les avec du gros sel et disposez-les sur une plaque ? four graiss?e, c?t? peau en dessous. Faites-les cuire 8 minutes environ. 2. Sauce : M?langez le bouillon, le vinaigre, le gingembre, le sirop et le sambal oelek. Portez ? ?bullition, ?cumez puis laissez fr?mir 5 minutes environ. Liez la sauce en ajoutant la f?cule de pomme de terre d?lay?e dans un peu d?eau. 3. Servez le poisson sur un lit de pommes de terre, de poireau et de chou chinois. Nappez-le de sauce au gingembre et d?corez avec du persil plat ou de la coriandre fra?che.
|