Recette de g?teau chocolat
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 180 g de sucre 4 oeufs 90 g de farine ? cc de levure chimique
Gla?age: 100 g de chocolat noir 1 cs de beurre
La recette : 1. Pr?chauffez le four ? 175 ?C. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le l?g?rement refroidir. M?langez le beurre et le sucre pour obtenir une p?te blanche et onctueuse puis incorporez les oeufs un par un. 2. A part, m?langez la levure chimique et la farine et ajoutez-les ? la pr?paration. Pour finir, incorporez le chocolat fondu. 3. Beurrez et farinez un moule. Versez la p?te dedans et faites cuire au four 35 minutes environ. Attendez que le g?teau soit compl?tement refroidi pour appliquer le gla?age. 4. Gla?age : Faites fondre le chocolat et laissez-le l?g?rement refroidir. Ajoutez le beurre ramolli, m?langez et ?talez sur le g?teau.
|