Recette de cuisine pour 4 personnes
Les ingr?dients : 400 g de bifteck 1 verre de lamelles de noix de coco fra?che 15 cl de lait de coco (frais ou en conserve) 2 cs d?huile d?arachide 2 poivrons verts 6 cs d?eau 1 cc de sauce soja 1 cube de bouillon de viande 1 cc de ma?zena sel, poivre noir du moulin 2 gousses d?ail 1/2 pinc?e de poivre de Cayenne
La recette : 1. Coupez la viande en morceaux de 3 cm. Percez la noix de coco et recueillez le lait (vous pouvez aussi utiliser du lait de coco en conserve). Coupez la noix de coco en deux et d?tachez-en la chair. Otez la partie brune et coupez la chair blanche en lamelles. Ep?pinez le poivron et coupez-le de la m?me fa?on. 2. Versez l?eau, le lait de coco et la sauce soja dans une petite casserole. Ajoutez le cube de bouillon ?miett?. Portez ? ?bullition et laissez cuire 1 minute, pour que le bouillon se dilue. D?layez la ma?zena dans un peu d?eau froide puis ajoutez-la ? la sauce chaude. Poursuivez la cuisson en fouettant la sauce jusqu?? ce qu?elle ?paississe. 3. Mettez l?huile ? chauffer dans une sauteuse ? feu moyen. Ajoutez le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et l?ail ?cras?. Faites revenir la viande 2 minutes. Ajoutez les morceaux de noix de coco et de poivron et poursuivez la cuisson 3 minutes suppl?mentaires. Versez la sauce sur la viande et portez ? ?bullition.
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