>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Saut? de boeuf ? la noix de coco Lu 1885 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 400 g de bifteck
  • 1 verre de lamelles de noix de coco fra?che
  • 15 cl de lait de coco (frais ou en conserve)
  • 2 cs d?huile d?arachide
  • 2 poivrons verts
  • 6 cs d?eau
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 cc de ma?zena
  • sel, poivre noir du moulin
  • 2 gousses d?ail
  • 1/2 pinc?e de poivre de Cayenne

La recette :

1. Coupez la viande en morceaux de 3 cm. Percez la noix de coco et recueillez le lait (vous pouvez aussi utiliser du lait de coco en conserve). Coupez la noix de coco en deux et d?tachez-en la chair. Otez la partie brune et coupez la chair blanche en lamelles. Ep?pinez le poivron et coupez-le de la m?me fa?on.

2. Versez l?eau, le lait de coco et la sauce soja dans une petite casserole. Ajoutez le cube de bouillon ?miett?. Portez ? ?bullition et laissez cuire 1 minute, pour que le bouillon se dilue. D?layez la ma?zena dans un peu d?eau froide puis ajoutez-la ? la sauce chaude. Poursuivez la cuisson en fouettant la sauce jusqu?? ce qu?elle ?paississe.

3. Mettez l?huile ? chauffer dans une sauteuse ? feu moyen. Ajoutez le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et l?ail ?cras?. Faites revenir la viande 2 minutes. Ajoutez les morceaux de noix de coco et de poivron et poursuivez la cuisson 3 minutes suppl?mentaires. Versez la sauce sur la viande et portez ? ?bullition.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |