>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bananes ? la cannelle et sa sauce caramel Lu 1487 fois
Recette pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 bananes
  • 2 cs de jus de citron
  • 10 cl de cr?me fleurette
  • 4 cs de cannelle

Sauce caramel:

  • 0,5 l de cr?me liquide
  • 40 g de sucre
  • 4 cs de miel liquide
  • 20 g de beurre
  • 4 cc de sucre vanill?
  • 20 cl de cr?me fleurette

La recette :

1. M?langez 20 g de beurre avec la cr?me liquide, le sucre et le miel. Chauffez le m?lange dans une grande casserole ? fond ?pais et laissez mijoter 15 minutes, jusqu?? ce que la sauce soit onctueuse. Pr?chauffez le four ? 250 ?C.

2. Laissez refroidir la sauce. Battez 20 cl de cr?me fleurette en chantilly et ajoutez-la ? la sauce avec le sucre vanill?. Pelez les bananes et disposez-les dans un plat ? four beurr?. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de cannelle. R?partissez dessus 1 cs de beurre.

3. Faites cuire les bananes au four 10 minutes environ. Au cours de la cuisson, arrosez de temps en temps avec le jus. Battez 10 cl de cr?me fleurette en chantilly et servez les bananes chaudes, avec la sauce au caramel refroidie et un peu de chantilly.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |