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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Tatin de pommes au foie gras Lu 4448 fois
Recette pour No?l
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 16 petites tranches de foie gras cru de 25 g
  • 70 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1,3 kg de pommes Golden
  • 3 rouleaux de p?te feuillet?
  • sel, poivre du moulin

La recette :

1. Pr?chauffez votre four ? 220?C. M?langez le beurre et le sucre dans une casserole, faites cuire sur feu vif jusqu'? ce que le sucre caram?lise mais reste blond.

2. R?partissez ce caramel dans le fond de 8 moules ? tartelettes. Pelez les pommes, ?p?pinnez les, coupez les en quartiers. Serrez les une contre les autres dans les moules. Pendant ce temps, d?roulez les p?tes feuillet?s, d?coupez y 8 disques un peu plus grand que les moules.

3. Recouvrez les pommes de p?te feuillet?e, faites glissez les bords de votre p?te ? l'int?rieur avec le manche d'une cuill?re. Piquez toute la surface de la p?te. Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu'? ce que la p?te soit bien d?r?e.

4. D?moulez les tartelettes d?s leur sortie du four, salez et poivrez les escalopes de foie gras. Les saisir dans une po?le bien chaude pendant 30 secondes sur chaque face, puis pr?lever les, ?goutter les et les poser sur les tatins de pommes encore ti?de.

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