Recette de poissons pour No?l
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : 4 filets de 50 g de rougets 4 tranches de 25 g de foie gras cru 3 c. ? soupe de vin doux 1 c. ? soupe de sirop d??rable 330 g de beurre huile d?olive, poivre, sel
Extrait de vin rouge: Garniture : La recette : 1. Pr?parer l?extrait de vin rouge en m?langeant tous les ?l?ments dans une casserole. Faire r?duire d?un tiers. Passer au chinois et assaisonner avec 3c. de vinaigre de vin doux, 1 c. de sirop d??rable. Saler et poivrer. 2. Ajouter les 330 g de beurre pr?alablement clarifi? (le faire fondre ? feu doux et garder le dessus clair du beurre). 3. Couper les l?gumes de garniture en fine brunoise (petit d?s de 3 mm environ). Ajouter les l?gumes coup?s ? l?extrait de vin rouge avec la ciboulette, le thym et le persil. Faire cuire jusqu?? reprise de l??bullition. 4. Pr?chauffer le four ? 160?C Saler et poivrer les rougets. Les mettre sur une plaque avec un peu d?huile d?olive. Enfourner environ 6 mn. 5. Cuire le foie gras 2 mn de chaque c?t? dans une po?le avec un peu d?huile d?olive. Saler et poivrer. Disposer les rougets dans 4 assiettes ? soupe chaudes. Poser les tranches de foie gras dessus. Ajouter l?extrait de vin rouge aux petits l?gumes tout autour D?corer d?une branche de thym.
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