>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Chapon m?di?val ? l'orange Lu 5037 fois
Recette de plat du Moyen-Age pour No?l
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 chapon
  • 4 oranges
  • 1 cuil. ? caf? de sucre
  • 1 cuil ? caf? de cannelle en poudre
  • 50 g de beurre
  • sel

La recette :

1. Saler l?interieur du chapon videz le, deposer dans un plat allant au four avec le beurre et un peu d?eau. Faire r?tir le chapon en l?arrosant frequemment avec le jus de cuisson.

2. Pendant ce temps, presser les 4 oranges incorporer la cannelle au jus de fruit, ainsi que le sucre.Lorsque le chapon est cuit, d?barrassez le des 2/3 du jus de cuisson, et le r?server au chaud.

3. Dans une casserole, verser le jus de cuisson restant du chapon, ajouter le jus d?orange ? la cannelle et faire r?duire d?un tiers environ. D?couper le chapon et arroser avec le jus d'orange reduit.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |