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Cr?mes brul?es ? l'Orange Lu 2052 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 90°C. 2. Râpez le zeste des oranges non traitées. Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait demi-écrémé puis incorporez le zeste des oranges. Portez la préparation à ébullition. 3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre de cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait chaud par-dessus sans cesser de fouetter puis ajoutez l'essence d'orange. 4. Répartissez la crème à l'orange dans 6 ramequins individuels puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 90°C durant 40 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Laissez-les tiédir. 5. Réservez-les dans votre réfrigérateur durant 2 heures puis au moment de servir, saupoudrez-les de sucre de cassonade restant et passez-les sous le gril de votre four pendant 3 minutes de façon à caraméliser le dessus. 6. Dégustez bien frais en Dessert. |