Recette pour les f?tes
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 1 oie de 2,5 kg coup?e en morceaux 2 citrons confits 4 oignons 3 gousses d'ail 15 olives vertes d?noyaut?es 2 g de safran 1 cuil. ? caf? de gingembre en poudre 1 cuil. ? caf? de cumin en poudre 1 bat?n de cannelle 3 clous de girofle 15 grosses dattes 15 amandes mond?es 2 cuil. ? soupe d'huile 30 g de beurre 2 cuil. ? soupe de miel sel, poivre
La recette : 1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, puis dorer les morceaux d'oie 15 minutes sur feu doux. Salez, poivrez. Retirer les morceaux de la cocotte et jetez la graisse. 2. Faites revenir ? la place, les oignons ?minc?s pendant 10 mn sans les laisser colorer. Remettez les morceaux d'oie, ajoutez l'ail ?cras?, 1 citron confit coup? en d?s et les ?pices. Mouillez avec 20 cl d'eau. Laissez cuire pendant 1h15mn ? couvert sur feu tr?s doux. 3. Ajoutez les olives dans la cocotte, avec un citron confit en quartiers, poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Fendez les dattes, retirez le noyau et remplacez le par une amande. Refermez bien les dattes et faites les revenir 3 mn ? la po?le dans le beurre et le miel, laissez ? peine caram?liser. Ajoutez les ? la cocotte en fin de cuisson. 4. Accompagnez l'oie avec une semoule fine ou un boulgour, parsem? de raisins secs blonds r?hydrat?s 20 mn ? l'eau ti?de.
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