Recette pour Noel
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 4 m?daillons d'autruches 100 g de lardons fum?s 1 oignon 1 sachet de po?l?s de champignons sauvages surgel?s 20 g de c?pes s?ch?s 2 brins de thym 80 g de noisettes d?cortiqu?es 400 g de riz basmati 40 g de farine 50 cl de bouillon de volaille 2 cuil ? soupe d'huile d'olive 70 g de beurre sel, poivre
La recette : 1. Faites tremper les c?pes s?ch?s dans un bol d'eau ti?de. Pelez et hachez l'oignon, faites le rissoler avec les lardons dans une cuill?re d'huile, ? la cocotte. Ajoutez le riz, remuez quelques minutes sur feu doux, puis mouiller d'une fois et demi, le volume du riz en bouillon chaud. Portez ? ?bullition. 2. Ajoutez sel, poivre, thym, couvrez, cuisez 15 mn ? petits bouillons. Egouttez, et s?chez les c?pes puis hachez les ainsi que les noisettes. Mettez les dans un bol avec la farine et 50 g de beurre mou. M?langez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Versez sur une plaque anti-adh?sive et faites cuire au four ? 180?C jusqu'? coloration (environ 8 mn). 3. Hors du feu, posez 20 g de beurre en parcelles sur le riz et couvrez. Laissez reposer 10 minutes, avant de l'?grainer avec une fourchette. Assaisonnez les tournedos d'autruche et cuisez les ? la po?le avec le reste d'huile. 4. Laissez les reposer entre 2 assiettes. Versez 15 cl d'eau dans la po?le, et portez 1 mn ? ?bullition, r?chauffez y les champignons, salez, poivrez. Mettre en place les tournedos sur les assiettes, surmont?s du crumble entour?s du riz et des champignons. Servez.
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