>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Salade de f?tes foie gras et magret Lu 5729 fois
Recette de No?l
Pour 8 personnes
Entr


Les ingr?dients :

  • 1 magret de canard de 350 g
  • 1 morceau de foie gras frais de 250 g
  • 1 salade verte
  • 4 figues fraiches
  • 3 carottes
  • 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 blanc de poireau
  • 3 endives
  • Sel, poivre
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive

La recette :

1. Lavez et pr?parez la salade. Taillez les l?gumes en brunoises. R?partissez les l?gumes et la salade dans les assiettes.

2. Pr?parez le magret. Dans une po?le, ? feu vif, fa?tes cuire le magret. Commencez par saisir la partie grasse 5 mn, puis retournez le magret, en vidant l'exc?dent de gras dans la po?le et poursuivez la cuisson 5 mn.

3. D?coupez le magret en petites tranches et r?servez-les au chaud. Coupez le foie gras en huit filets de taille identique. Chauffez une autre po?le sur un feu moyen.

4. Fa?tes cuire les filets de foie gras dessus-dessous, 1 mn par face. Retirez-les et r?servez la graisse de leur cuisson. Disposez les filets de foie gras et les tranches de magret sur les assiettes de salade.

5. Ajoutez deux cuill?res ? soupe d'huile d'olive ? la graisse de cuisson des foies et deux cuill?res ? caf? de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et assaisonnez les assiettes avec cette vinaigrette et garnir d'une figue fra?che coup?e en 2.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |