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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Chapon aux figues, muscat et son b?ton de r?glisse Lu 3311 fois
Recette de No?l
Pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 1 chapon de 2 kg pr?t-?-cuire
  • 800 g de figues s?ches et moelleuses
  • 1/4 de litre de vin muscat
  • 1 b?ton de r?glisse
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

La recette :

1. Salez et poivrez le chapon ? l'ext?rieur et ? l'int?rieur. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer le chapon de tous c?t?s, ? feu doux.

2. ?liminez le gras. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin. Couvrez la cocotte et laissez cuire le chapon pendant 1h15, en le retournant de temps en temps.

3. Pendant ce temps, pr?parez les figues : faites chauffer le vin dans une grande casserole, avec la r?glisse. D?s l'?bullition, retirez du feu et ajoutez les figues. Laissez-les gonfler pendant la cuisson du chapon.

4. Lorsque le chapon a cuit 1h15, d?graissez le jus ? l'aide d'une cuill?re. Entourez le chapon des figues marin?es. Couvrez et laissez cuire encore 30 min. Lorsque le chapon est cuit, dressez-le sur un plat, entour? des figues. Bon app?tit.

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