Les ingr?dients :
La recette :
1. Pr?chauffer le four ? 180?C. Mettre les les raisins secs et les pruneaux dans de l'eau ti?de pendant 15 minutes, puis les ?goutter. Tailler les figues en cubes. Pr?lever le zeste de l'orange et le h?cher tr?s finement.
2. Hacher finement le coeur et le foie de l'oie. M?langer ces abats avec les figues, les pruneaux, les raisins secs et le zeste d'orange. Saler et poivrer l'oie, puis la farcir avec le m?lange et si possible pour ?viter toute perte, recoudre avec de la ficelle de cuisine.
3. Mettre l'oie dans un plat ? four. L'arroser avec 25 cl d'eau bouillante. Laisser cuire en bas du four, pendant 4 heures. Retourner l'oie au bout d'une heure de cuisson et surtout l'arroser r?guli?rement avec son propre jus de cuisson.
4. Au bout de 4 heures, arroser l'oie d'un verre d'eau froide et sal?e et la laisser reposer dans le four ?teint pendant 30 minutes.
5. Finir d'?plucher l'orange en d?taillant bien les quartiers et en retirant toutes les peaux blanches. Poser l'oie sur un plat chaud, d?glacer le plat de cuisson avec un peu d'eau chaude. Passer le jus au chinois.
6. Servir avec la sauce pr?sent?e ? part et les quartiers d'orange. Vous pouvez servir avec des pommes dauphines.