Les ingr?dients :
La recette :
1. Epluchez le gingembre, r?pez en la moiti?, taillez le restant en julienne. Pr?chauffez votre four ? 90?C. Avec un couteau, ?tez la peau du saumon. Posez la dans un plat ? four c?t? ?caille contre le plat.
2. Enlevez les arr?tes, et d?taillez la chair en 24 cubes. Posez les sur les peaux, salez et poivrez.
3. Pr?parez votre sauce : r?pez finement le zeste du citron et presser le fruit. Dans une casserole, faites r?duire le jus d'orange et la moiti? du gingembre r?p?. Ajoutez votre jus de carotte et faites r?duire ? nouveau de 1/3 et filtrer.
4. Incorporez 80 g de beurre, en petits morceaux, en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. R?servez au chaud.
5. Faites chauffer votre huile dans une petite po?le et mettez y votre gingembre en julienne ? frire. Egouttez les sur du papier absorbant. Parsemez le saumon du zeste de citron et du reste de gingembre r?p?. Arrosez du reste de beurre fondu.
6. Couvrez de papier sulfuris? et enfourner pour 10 minutes. Disposez ? ?galit? les cubes de saumons sur 4 assiettes. Nappez de sauce et d?corez du gingembre frit, de fleur de sel.