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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Noix de Saint-Jacques en coque feuillet Lu 2964 fois
Recette de poissons
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 4 coquilles de saint-jacques avec leur couvercle
  • 1 rouleau de p?te feuillet?e
  • 3 petits poireaux
  • 2 carottes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. ? soupe de baies roses
  • 1 bouquet de ciboulette
  • gros sel
  • sel fin, poivre

La recette :

1. Rincez et nettoyez les noix de Saint-Jacques. Pelez les carottes, nettoyez les poireaux. Tailllez les l?gumes en fines juliennes. Faites les sauter 2 mn ? la po?le avec une noix de beurre. Tapissez un plat de gros sel pour caler les coquilles creuses dans le sel.

2. R?partissez la julienne de l?gumes et les noix de Saint-Jacques. Parsemez les de ciboulette cisel?e et de baies roses. Salez, poivrez. Ajoutez de tout petits morceaux de beurre. Posez les couvercles.

3. D?coupez 4 bandes dans la p?te feuillet?e et entourez en les coquilles ? la jointure pour les sceller.

4. Badigeonnez la p?te de jaune d'oeufs. Enfournez pour 12 minutes, servez d?s la sortie du four, accompagn? d'une coupelle de beurre fondu citronn?.

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