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Beignets ? la cannelle Lu 2754 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 180 g de farine
  • 1 petite pinc?e de sel
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 10 cl d?eau
  • jus d?l citron
  • 90 g de sucre
  • huile pour la friture

La recette :

1. Sirop de sucre : Mettez l?eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et faites bouillir pendant 10 minutes, sans couvercle. R?servez et laissez refroidir ce sirop.

2. Dans un saladier, m?langez la farine, le sel, la levure et la cannelle et ajoutez le beurre en petits morceaux. Travaillez cette p?te ? la main jusqu?? ce que vous obteniez un m?lange sableux. Battez les oeufs dans un bol et ajoutez-les ? la p?te. M?langez bien ? l?aide d?une cuiller en bois. La p?te doit ?tre homog?ne et ?lastique. Si vous la trouvez trop collante, ajoutez de la farine. Laissez-la reposer au froid 1 heure.

3. Farinez une plaque et ?talez la p?te dessus. Elle doit ?tre mince. D?coupez dedans des rectangles de 4 x 12 cm. Partagez chacun en trois longues bandes, sans aller jusqu?au bout (les bandes doivent rester attach?es ensemble par un c?t?). Nattez les bandes et pressez bien sur l?extr?mit? de la natte pour qu?elle ne se d?fasse pas ? la cuisson.

4. Faites chauffer l?huile. Plongez-y seulement quelques beignets ? la fois. Laissez-les frire jusqu?? ce qu?ils deviennent joliment dor?s, 1 minute environ. Utilisez une ?cumoire pour rep?cher les beignets et laissez-les ?goutter sur du papier absorbant. Trempez-les ensuite dans le sirop de sucre, ?gouttez-les ? nouveau et roulez-les dans le sucre.

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