>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Salade de gambas Lu 4921 fois
Entr?e pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 24 belles gambas
  • sel, poivre blanc moulu
  • 1 grosse cs de beurre
  • feuilles de laitue

Vinaigrette :

  • 3 cs d?huile d?olive
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d?ail
  • 1 cc de moutarde
  • 1 pinc?e de sel
  • poivre blanc du moulin

La recette :

1. Pr?parez une vinaigrette en m?langeant le vinaigre, la moutarde, le sel
et le poivre. Ajoutez-y l?ail ?cras? et l?huile. Lavez la salade et d?tachez les feuilles avec pr?caution, pour ne pas les d?chirer. Essorez-les et mettez-les enti?res dans un saladier. Arrosez de vinaigrette et tournez la salade avec soin. R?partissez-la ensuite sur les assiettes.

2. Faites revenir les gambas dans le beurre 3 minutes sur chaque face, salez et poivrez l?g?rement. Retirez-les de la po?le et laissez-les ?goutter sur du papier absorbant.

3. Disposez les gambas sur les feuilles de salade et servez chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |