>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Teriyaki en brochettes Lu 4519 fois
Recette de cuisine japonaise
[Facile]
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 800 g d'aloyau de boeuf taill? en lani?res d'1 cm d'?paisseur sur 10 cm de long

Marinade :

  • 15 cl de sauce de soja
  • 5 cuil. ? soupe de x?r?s sec ou de sak?
  • 2 grosses gousses d'ail ?cras?es
  • 1 cuil. ? caf? de gingembre en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de sucre

La recette :

1. Faire tremper de fines brochettes en bois dans l?eau froide (autant de brochettes que de lani?res de viande). M?langer les ingr?dients de la
marinade dans un plat creux. Ajouter la viande, remuer et laisser mariner 1 h.

2. Ensuite enfiler chaque lani?re de viande sur une brochette en la pliant en forme d?accord?on non serr?. Les faire griller sur la braise tr?s rouge 30 s. de chaque c?t?. La viande sera bleue, juteuse et savoureuse.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |