>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Brochettes de crevettes pan?es Lu 3946 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 24 crevettes cuites
  • 2 gros citrons non traitées
  • 2 oeufs frais entiers
  • 70g de chapelure
  • 15g de paprika en poudre
  • 20g de piment en poudre
  • 65ml d'huile d'olive
  • Sel

La Recette :


1. Décortiquez les crevettes cuites puis piquez-les sur 6 pics en bois.

2. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le paprika et le piment en poudre puis saupoudre de sel. Dans un bol, fouettez les oeufs frais à l'aide d'une fourchette.

3. Découpez les citrons en quartiers. Trempez les brochettes de crevettes dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

4. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y frire les brochettes pendant 2 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien dorées.

5. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles.

6. Servez bien chaud avec un riz blanc puis décorez de quartiers de citrons.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |