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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Bouch?es d'ananas au bacon Lu 2250 fois
Recette d'entr?e
20 bouch?es
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

Viande:

  • 100 g de lard en tranche (10 tranches longues et fines)

Fruits:

  • 1 petit ananas (environ 700 g)

Autres :

  • 5 cl de rhum blanc
  • 3 c. ? soupe de ketchup
  • 1 c. ? caf? d?huile

La recette :

1. Couper les deux extr?mit?s de l?ananas. Poser ensuite l?ananas sur une planche et l??plucher ? vif en faisant glisser un grand couteau de haut en bas pour retirer l??corce.

2. Retirer les piquants avec un petit couteau. Couper l?ananas en tranches de 2 cm. Retirer le coeur et couper ensuite chaque tranche en 6 morceaux.

3. Mettre les 20 morceaux d?ananas dans un bol, verser 5 cl de rhum blanc, m?langer bien et fermer avec une feuille de cellophane. Laisser mariner au moins 2 heures. Ensuite pr?chauffer le four ? 250?.

4. Couper les 10 tranches de lard en deux, les tartiner de ketchup (2 c. ? soupe), mettre sur chaque tranche un morceau d?ananas, enrouler le tout et fixer avec une pique. Avec le ketchup qui reste, tartiner l?ext?rieur des bouch?es.

5. Couvrir la plaque du four avec un papier d?aluminium (partie brillante en haut), huiler l?g?rement. Poser les bouch?es d?ananas sur la plaque et laisser au four pendant 15 minutes jusqu?? ce qu?elles soient croquantes.

6. Poser les bouch?es sur une assiette, et disposer ? c?t? un peu de ketchup pour que chacun puisse se servir.

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