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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pudding coco sauce caramel Lu 1895 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 ml de lait
  • 50 g de noix de coco r?p?e
  • 50 + 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d?oeufs
  • 1 c. ? caf? d?huile v?g?tale
  • Quelques gouttes de jus de citron

La recette :

1. Dans une petite casserole, chauffer du lait avec 50 g de noix de coco r?p?e, ne pas laisser bouillir, puis laisser refroidir environ 1 heure.

2. Passer le tout au travers d?un torchon, recueillir le lait extrait de la noix de coco r?p?e en tordant le torchon. M?langer ce lait de coco avec 50 g de sucre, 1 oeuf entier et 2 jaunes d?oeufs.

3. Huiler 4 ramequins. Dans une petite casserole en cuivre, verser 1 c. ? caf? d?eau sur 70 g de sucre, chauffer sans cesser de remuer, jusqu?? ce que le sucre commence ? prendre couleur. Tremper la casserole tout de suite dans l?eau froide pour arr?ter le processus, sinon le sucre br?lera.

4. Verser un peu de caramel liquide dans chaque moule pour napper le fond. Laisser durcir, puis verser le lait de coco dans les moules. Poser les moules dans une casserole assez large ou dans une po?le avec des bords assez hauts, remplir d?eau jusqu?? 2 cm sous le bord des moules. Porter ? ?bullition, mettre un couvercle et laisser cuire ? feu doux 45 minutes.

5. Puis enlever les moules et d?tacher le bord avec un couteau. Verser tout de suite sur des assiettes. la sauce caramel va couler sur l?assiette. Servir chaud ou froid. selon vos go?ts.

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