Recette de g?teaux
Pour 2 personnes
Les ingr?dients : - 120 g de chocolat ? 75 % de cacao
- 120 g de beurre ? un peu pour le moule
- 100 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 20 g de farine
La recette : 1. Pr?chauffer le four (th. 6 - 180?C). Beurrer et fariner un moule en forme de coeur convenant pour 2 personnes. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre en morceaux. D?layer jusqu?? obtention d?une p?te onctueuse. 2. Ajouter le sucre glace, incorporer les oeufs un ? un en battant la p?te au fouet ? main, puis la farine. Verser la pr?paration dans le moule et enfourner ? mi-hauteur. Laisser cuire 25 minutes. 3. Au sortir du four, laisser ti?dir, puis d?mouler le g?teau avec pr?caution (il est fragile) sur une assiette plut?t que sur une grille et le remettre ? l?endroit sur le plat de service. Mettre au frais 12 heures.
|