Recette de dessert au chocolat
Pour 30 croustillants
Les ingr?dients : 60 g de cassonade 80 ml de sirop d??rable 30 g de beurre 50 g de p?pites de chocolat noir 125 g de riz souffl? 120 g de beurre de cacahu?tes avec des morceaux 60 g de chocolat ? croquer, hach?
La recette : 1. Beurrer un moule de 30 x 20 cm. Chemiser le fond et deux bords avec du papier sulfuris?. Mettre le sucre et le sirop d??rable dans une petite casserole et remuer ? feu doux, sans bouillir, jusqu?? ce que le sucre soit dissous. Porter ? ?bullition puis continuer ? feu doux. Ajouter le beurre et les p?pites de chocolat. Retirer du feu. Remuer jusqu?? ce que le m?lange soit onctueux. Ajouter le beurre de cacahu?tes en remuant bien. 2. Mettre le riz souffl? dans un bol moyen. Ajouter le m?lange au chocolat chaud et remuer pour bien m?langer. (Travailler assez rapidement avant que le chocolat ne prenne.) Verser le m?lange dans le moule, appuyer fermement avec les mains l?g?rement huil?es. Laisser prendre. 3. Mettre le chocolat dans un petit bol et faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir l?g?rement. Mettre dans un cornet de papier sulfuris? et couper la pointe pour s?en servir de poche. Dessiner une diagonale avec les filaments de chocolat. Laisser prendre. D?mouler et couper en petits carr?s.
|