Recette de g?teau au chocolat
Pour 8 personnes
Les ingr?dients : 150 g de sucre en poudre 70 g de poudre d?amandes 60 g de farine 50 g de maizena 1 sachet de levure chimique 170 g de beurre 7 oeufs 40 g de noix de coco r?p?e 25 g de cacao amer en poudre 200 g de confiture de framboises 30 cl de cr?me fleurette 40 g de sucre glace 100 g de copeaux de chocolat Sel
La recette : 1. Pr?chauffez le four ? 200?C. Beurrez et farinez un moule ? manqu?. Dans une terrine, m?langez le sucre en poudre et la poudre d?amandes. Faites fondre 150 g de beurre au bain-marie.
2. Cassez 6 oeufs en s?parant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au m?lange sucre-amandes puis la noix de coco r?p?e, le cacao, l?oeuf restant, 50g de farine, la levure, la ma?zena et 1 pinc?e de sel. M?langez. 3. Battez les blancs en neige, incorporez-les ? la pr?paration et terminez par le beurre fondu. Versez dans le moule, enfournez ? mi-hauteur et laissez cuire 45 mn. 4. D?moulez sur une grille, laissez compl?tement refroidir, coupez-le en 3 tranches horizontales puis reconstituez-le en tartinant les 2 disques inf?rieurs de confiture de framboises.
|