>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau Blanc et Noir Lu 2085 fois
Recette de g?teau au chocolat
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre d?amandes
  • 60 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de beurre
  • 7 oeufs
  • 40 g de noix de coco r?p?e
  • 25 g de cacao amer en poudre
  • 200 g de confiture de framboises
  • 30 cl de cr?me fleurette
  • 40 g de sucre glace
  • 100 g de copeaux de chocolat
  • Sel

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 200?C. Beurrez et farinez un moule ? manqu?. Dans une terrine, m?langez le sucre en poudre et la poudre d?amandes. Faites fondre 150 g de beurre au bain-marie.

2. Cassez 6 oeufs en s?parant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au m?lange sucre-amandes puis la noix de coco r?p?e, le cacao, l?oeuf restant, 50g de farine, la levure, la ma?zena et 1 pinc?e de sel. M?langez.

3. Battez les blancs en neige, incorporez-les ? la pr?paration et terminez par le beurre fondu. Versez dans le moule, enfournez ? mi-hauteur et laissez cuire 45 mn.

4. D?moulez sur une grille, laissez compl?tement refroidir, coupez-le en 3 tranches horizontales puis reconstituez-le en tartinant les 2 disques inf?rieurs de confiture de framboises.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |