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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Couronne au chocolat Lu 1946 fois
Recette au chocolat
Pour 8 gourmets


Les ingr?dients :

  • 155 g de farine levante
  • 185 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre, fondu
  • 65 ml d?eau
  • 2 jaunes d?oeufs
  • 1 cuil. ? caf? de zeste d?orange r?p?
  • 1 cuil. ? caf? d?extrait de vanille
  • 4 blancs d?oeufs
  • 60 g de chocolat ? croquer, r?p?

Gla?age au chocolat :

  • 70 g de chocolat ? croquer
  • 70 g de beurre

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C (th. 6). Beurrer un moule ? savarin de 20 cm de diam?tre. Tapisser le fond du moule avec du papier sulfuris?. Tamiser la farine dans un bol. Ajouter le sucre et faire un puits au centre.

2. M?langer le beurre, l?eau, les jaunes d?oeufs et le zeste d?orange dans un bol. Remuer et ajouter les ingr?dients secs. Ajouter l?extrait de vanille et remuer d?licatement.

3. Mettre les blancs d?oeufs dans un bol bien sec. Battre en neige ferme au batteur ?lectrique. Incorporer d?licatement 1/3 des blancs en neige ? la p?te, puis ajouter le reste des blancs et le chocolat r?p?, en remuant doucement jusqu?? ce que les ingr?dients soient bien m?lang?s.

4. Verser le m?lange par cuiller?es, dans le moule. Egaliser la surface. cuire au four 40 minutes. Laisser le g?teau dans le moule 15 minutes avant de le d?mouler sur une grille. Garnir le dessus du g?teau avec le gla?age au chocolat.

5. Gla?age au chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie, jusqu?? ce que le chocolat soit onctueux et brillant. Laisser ti?dir et ?taler sur le g?teau. D?corer avec des copeaux de chocolat et des zestes d?oranges. Saupoudrer avec du sucre glace. ce g?teau doit ?tre servi le jour m?me.

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