>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau au chocolat et ? l'ananas Lu 2192 fois
Recette de g?teau
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 125 g de beurre
  • 2 cuil. ? soupe de cacao en poudre
  • 60 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 185 g de sucre en poudre
  • 155 g de farine levante
  • 1 cuil. ? caf? d?extrait de vanille
  • 60 g d?ananas confit, coup? en fines lamelles
  • 2 cuil. ? soupe de sucre glace
  • Quelques fines tranches d?ananas confit pour garnir

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C. Beurrer un moule ? g?teau de 20 cm de diam?tre. Tapisser le fond avec du papier sulfuris?. M?langer le beurre. le cacao et le lait dans un petite casserole. Remuer ? feu doux pour faire fondre le beurre et obtenir un m?lange soit onctueux.

2. Battre les oeufs et le sucre au batteur ?lectrique pour obtenir un m?lange ?pais et jaune clair. Incorporer la farine tamis?e avec une cuill?re en m?tal en alternant avec le m?lange de beurre, de lait et de cacao.

3. Ajouter l?extrait de vanille et l?ananas et bien m?langer. Verser ? l'aide d'une cuill?re, dans le moule. Egaliser la surface et cuire 40 minutes au four.

4. Laisser reposer le g?teau 5 minutes dans le moule, puis le d?mouler sur une grille pour le laisser refroidir. Saupoudrer le dessus de sucre glace avant de servir et garnir de fines tranches d?ananas confit.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |