>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Boeuf ? la laotienne Lu 2418 fois
Recette asiatique
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 c ? soupe de riz
  • 2 petits piments rouges s?ch?s
  • 1/2 litre d'eau
  • 500 g de faux filet hach?
  • 1 cuil. ? caf? de zeste de citron
  • 1 gros oignon jaune finement hach?
  • 2 piments verts frais finement hach?s
  • 1 poivron vert ?p?pin? et hach?
  • 35 feuilles de menthe
  • 3 c ? soupe de jus de citron
  • nuoc mam

La recette :

1. Chauffer le riz dans une po?le sans mati?re grasse, ? feu moyen. Quand il prend une couleur or p?le, le transvaser dans un mortier et l'?craser en poudre. Proc?der de la m?me fa?on avec les piments secs.

2. Porter l'eau ? ?bullition, ajouter le zeste de citron, la viande, et remuer jusqu'? ce que la viande se colore. Ensuite l'?goutter et la disposer dans un plat, entour?e du riz, des piments s?ch?s, des oignons, des piments frais, du poivron vert et des feuilles de menthe (en garder quelques unes pour la garniture). Arroser le tout avec le jus de citron et bien m?langer.

3. A la fin, ajouter le nuoc mam et d?corer avec le restant des feuilles de menthe. Servir avec du riz blanc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |