>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Fondue Alsacienne Lu 1598 fois
Recette pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g de gruyere
  • 200 g de munster
  • 2 verres de Sylvaner
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre a liqueur de kirsch
  • 1 cuill?re a cafe de maizena
  • poivre
  • cumin
  • 1 boule de pain de campagne

La recette :

1. Enlever la cro?te du fromage, d?coupez le en petit cubes. Frottez un po?lon d'ail, mettre sur feu doux.Versez un verre de Sylvaner et ajoutez une poign?e de fromage, faites le fondre.

2. Incorporez petit ? petit le reste de vin blanc et le reste de fromage. Delayez la maizena dans le kirsch et ajoutez ? la preparation. Chauffez jusqu'? ce que le m?lange devienne onctueux. Poivrez, soupoudrez de cumin et rectifiez l'assaisonnement en sel.

3. Placez sur un rechaud ? temp?rature moyenne, piquez et trempez le pain dans le fromage. Accompagnez de cervelas alsacien.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |