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Fondue au riz Lu 1626 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 375g de riz rond
  • 375g de jambon Blanc
  • 300g de gruyère râpé
  • 3dl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs frais entiers
  • 35g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes de façon à ce qu'ils soient cuits durs. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les puis coupez-les en morceaux.

2. Rincez le riz rond sous l'eau froide puis dans une casserole remplie d'1.5l d'eau bouillante salée, faites cuire le riz durant 20 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. Versez dans un saladier.

3. Coupez le jambon Blanc en dés puis faites-le revenir dans une poêle avec le beurre. Incorporez-les au riz cuit puis ajoutez aussi les morceaux d'oeufs cuits durs.

4. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le gruyère râpé avec le lait demi-écrémé sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Moulez le riz à l'aide d'un grand bol puis retournez-le sur un plat de service. Nappez-le de crème au fromage puis répartissez dans 6 assiettes individuelles.

6. Servez bien chaud.

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