>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine de pommes de terre au citron Lu 2018 fois
Recette de tajine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 c. ? caf? de coriandre moulue
  • 900 g de pommes de terre ? chair ferme d?coup?es en rondelles de 5 mm d??paisseur
  • zeste r?p? et jus de2 citrons
  • 90 cl de bouillon de l?gumes
  • sel et poivre noir
  • 4 c. ? soupe de cr?me aigre pour le service et 3 c. ? soupe de persil frais hach? pour la garniture
  • 2 c. ? soupe d?huile d?olive
  • 2 oignons ?minc?s
  • 3 gousses d?ail hach?es
  • 2 piments rouges hach?s fin
  • 1 c. ? caf? de cumin

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 200 ?C. Mettez l?huile ? chauffer sur le feu dans une cocotte en fonte. Ajoutez les oignons, l?ail, les piments, le cumin et la coriandre. Faites l?g?rement revenir, 2 mn, le temps de lib?rer les saveurs.

2. Incorporez les pommes de terre, le zeste et le jus de citron. Ajoutez le bouillon de l?gumes, assaisonnez. Couvrez et mettez au four 40 mn, jusqu?? ce que les l?gumes soient tendres et que le bouillon ait l?g?rement r?duit.

3. R?partissez dans les assiettes et nappez d?une cuiller?e de cr?me aigre. Saupoudrez de persil frais et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |