Recette de l?gumes
Les ingr?dients : 1 c. ? soupe d?huile d?olive 1 oignon hach? 1 piment vert ?p?pin? et hach? fin 1 gousse d?ail hach?e fin 2,5 cm de gingembre frais hach? fin 2 c. ? soupe de farine 2 c.? caf? de coriandre, de cumin et de curcuma moulus 30 cl de bouillon de l?gumes 20 cl de sauce tomate cuisin?e 750 g de l?gumes de saison (pommes de terre, patates douces, c?leri et panais) d?coup?s en d?s 2 carottes ?minc?es poivre noir coriandre fra?che hach?e pour la garniture
La recette : 1. Mettez l?huile ? chauffer dans une grande casserole. Ajoutez l?oignon, le piment, l?ail et le gingembre laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Saupoudrez de farine, de coriandre, de cumin et de curcuma moulus ; poursuivez la cuisson 2 mn ? petit feu, de fa?on ? lib?rer les saveurs. 2. Versez progressivement le bouillon ; ajoutez la sauce tomate, les d?s de l?gumes et les carottes. Poivrez et m?langez. 3. Portez ? ?bullition puis couvrez et r?duisez le feu. Laissez mijoter 45 mn, en remuant de temps en temps, jusqu?? ce que les l?gumes soient tendres. Agr?mentez de coriandre fra?che avant de servir.
|