>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Curry de l?gumes Lu 8464 fois
Recette de l?gumes


Les ingr?dients :

  • 1 c. ? soupe d?huile d?olive
  • 1 oignon hach?
  • 1 piment vert ?p?pin? et hach? fin
  • 1 gousse d?ail hach?e fin
  • 2,5 cm de gingembre frais hach? fin
  • 2 c. ? soupe de farine
  • 2 c.? caf? de coriandre, de cumin et de curcuma moulus
  • 30 cl de bouillon de l?gumes
  • 20 cl de sauce tomate cuisin?e
  • 750 g de l?gumes de saison (pommes de terre, patates douces, c?leri et panais) d?coup?s en d?s
  • 2 carottes ?minc?es
  • poivre noir
  • coriandre fra?che hach?e pour la garniture

La recette :

1. Mettez l?huile ? chauffer dans une grande casserole. Ajoutez l?oignon, le piment, l?ail et le gingembre laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Saupoudrez de farine, de coriandre, de cumin et de curcuma moulus ; poursuivez la cuisson 2 mn ? petit feu, de fa?on ? lib?rer les saveurs.

2. Versez progressivement le bouillon ; ajoutez la sauce tomate, les d?s de l?gumes et les carottes. Poivrez et m?langez.

3. Portez ? ?bullition puis couvrez et r?duisez le feu. Laissez mijoter 45 mn, en remuant de temps en temps, jusqu?? ce que les l?gumes soient tendres. Agr?mentez de coriandre fra?che avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |