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Curry de boeuf ? l'Orange et son ra?ta au concombre Lu 1746 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 700g de boeuf maigre
  • 6 grosses oranges non traitées
  • 3 échalotes fraîches
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 675ml de bouillon de boeuf
  • 25g de maïzena
  • 45g de curry en poudre
  • 20ml d'huile d'olive
  • 50g de coriandre hachée
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour Le Raïta au Concombre :
  • 1 concombre frais
  • 65g de menthe fraîche
  • 230g de yaourt nature
  • Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préparez le curry de boeuf : Pelez et découpez les échalotes en deux dans le sens de la longueur puis pelez les gousses d'ail et écrasez-les dans un mortier. Découpez la viande de boeuf en gros cubes.

2. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive puis laissez-la chauffer pendant quelques minutes. Faites-y revenir les gousses d'ail écrasées avec les cubes de viande de boeuf pendant 8 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le boeuf soit doré de tous les côtés.

3. Dans un bol, versez le bouillon de boeuf avec le curry en poudre puis incorporez ce mélange à la préparation précédente. Mélangez soigneusement puis portez à ébullition et couvrez. Laissez cuire à feu doux durant 1h10 de façon que la viande de boeuf soit bien tendre.

4. Pendant ce temps, râpez le zeste de 2 oranges non traitées puis pressez leur jus. Épluchez les oranges restantes puis séparez-les en quartiers.

5. Dans un bol, délayez  la maïzena avec le jus d'orange. A la fin de la cuisson du boeuf, incorporez ce mélange ainsi que le zeste d'orange. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis portez à ébullition et laissez cuire à feu doux durant 4 minutes en remuant soigneusement de façon que la sauce épaississe. Salez et poivrez selon votre convenance puis incorporez les quartiers d'orange.

6. Préparez le raïta au concombre :  Épluchez le concombre puis épépinez-le et découpez la chair en cubes. Nettoyez la menthe sous l'eau froide puis séchez-la et hachez-la finement.

7. Dans un bol,  mélangez les dés de concombre avec la menthe hachée puis incorporez le yaourt nature. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le yaourt soit bien incorporé. Salez et poivrez selon votre convenance.

8. Répartissez le curry de boeuf à l'orange dans 6 assiettes individuelles puis servez avec un bol de riz blanc et le raïta au concombre.

9. Dégustez le curry de boeuf bien chaud.

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