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Girolles saut?es au Curry Lu 1617 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5kg de girolles fraîches
  • 150g de crème fraîche liquide
  • 1 gros citron non traité
  • 4 échalotes fraîches
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 15g de curry en poudre
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de Laurier
  • 65g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Pelez et écrasez les gousses d'ail fraîches puis épluchez et hachez finement les échalotes fraîches.

2. Lavez les girolles sous l'eau froide puis essuyez-les et coupez-les en lanières.

3. Dans un saladier, mélangez les échalotes hachées avec les gousses d'ail hachées et le persil frais haché.

4. Incorporez le jus du citron non traité, le curry en poudre, la branche de thym et les feuilles de Laurier.

5. Ajoutez alors les lanières de girolles et laissez cuire la préparation dans une poêle à feu vif jusqu'à évaporation complète du liquide pendant 10 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance.

6. Retirez la branche de thym et les feuilles de Laurier puis ajoutez la crème fraîche liquide et laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes.

7. Répartissez les girolles sautées au curry dans 6 assiettes individuelles. Décorez de persil haché puis servez bien chaud.

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