>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Velout? de petits pois et ? la menthe Lu 2006 fois
Recette de potage
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 50 g de beurre
  • 2 tranches de poitrine d?couenn?es et hach?es
  • 1 botte d?oignons ?minc?s
  • 450 g de petits pois frais ?coss?s, ou surgel?s
  • 2 petites laitues coup?es en lani?res
  • sel et poivre noir
  • 2 c. ? soupe de mennthe fra?che hach?e
  • 15 cl de cr?me liquide
  • 1 pinc?e de sucre fin
  • jus de 1 citron
  • ciboulette fra?che cisel?e pour la garniture
  • cr?me liquide pour le service

La recette :

1. Mettez le beurre ? fondre dans une grande casserole. Faites revenir la poitrine hach?e 2-3 mn puis ajoutez les oignons. Couvrez et laissez cuire 5 mn ? petit feu en remuant une ? deux fois, de fa?on que les oignons fondent sans brunir.

2. Ajoutez les petits pois, la laitue et 90 cl d?eau. Assaisonnez g?n?reusement, portez ? ?bullition et laissez mijoter 10 mn, jusqu?? ce que les l?gumes soient tendres. R?duisez en pur?e, au mixeur ou au moulin ? l?gumes. Incorporez la menthe fra?che et la cr?me liquide.

3. Transf?rez la pr?paration dans la casserole. Rectifiez l?assaisonnement si n?cessaire ?ventuellement, ajoutez le sucre fin et le jus de citron. R?chauffez doucement sans porter ? ?bullition. Nappez d?une cuiller?e de cr?me liquide et saupoudrez de ciboulette cisel?e au moment de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |