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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
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Recette vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 100 g de vermicelles chinois
  • 2 champignons de Chine s?ch?s ou 4 champignons de Paris
  • 2 champignons noirs
  • 1 cuil. ? soupe de crevettes s?ch?es ou 8 crevettes fra?ches hach?es finement
  • 2 gousses d?ail ?cras?es
  • 1 carotte r?p?e
  • 1 oignon r?p?
  • 100g de porc hach?
  • 1 cuil. ? soupe de nuoc-m?m ou de sauce soja m?lang?e ? 2 anchois pil?s et quelques gouttes de jus de citron ou de lime
  • Poivre noir
  • 1 oeuf battu
  • 1 paquet de feuilles de galettes de riz rondes
  • Huile v?g?tale pour la friture

Sauce :

  • 2 cuil. ? soupe de nuoc-m?m ou de sauce Maggi
  • 1 gousse d?ail hach?e finement
  • 1 piment rouge hach? finement
  • 2 cuil. ? caf? de jus de citron ou de lime
  • 1 cuil. ? caf? de vinaigre de cidre ou de vin
  • 1 cuil. ? caf? de sucre

Garniture :

  • 1 laitue pomm?e
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de menthe

La recette :

1. Commencez par pr?parer la sauce. Rangez tous les ingr?dients dans un plat et m?langez-les soigneusement. Faites tremper les vermicelles chinois dans de l?eau bouillie l?g?rement refroidie pour les ramollir puis ?gouttez. Coupez-les en petits morceaux ? l?aide de ciseaux de cuisine.

2. Faites tremper les champignons noirs dans de l?eau bouillie ti?die. D?s qu?ils sont tendres, ?gouttez-les et pressez-les pour exprimer l?eau qu?ils contiennent. Emincez-les finement. Si vous utilisez des champignons de Paris, rincez-les, puis ?gouffez-les avant de les ?mincer finement.

3. Faites tremper les crevettes s?ch?es dans de l?eau bouillie l?g?rement ti?die. Egouttez-les et hachez-les finement. Si vous utilisez des crevettes fra?ches, rincez-les, ?gouttez-les et hachez-les finement.

4. Mettez les vermicelles, l?ail, la carotte, l?oignon, les champignons noirs, les champignons de Chine, les crevettes s?ch?es, le porc hach?, le nuoc-m?m, le poivre noir et l?oeuf dans un grand saladier. Travaillez ? la main en m?langeant bien jusqu?? ce qu?ils forment une p?te mall?able.

5. Vous utilisez des feuilles rondes, placez sous l'eau, et placez les sur un torchon. D?posez un peu de farce pratiquement ? l'extr?mit? de chaque feuille et roulez la en boudin. Rabattez l'extr?mit? inf?rieure de la feuille sur la farce, repliez les bords et roulez le tout. Si une feuille se d?chire placez en deux, une sur l'autre.

6. Lorsque vos rouleaux sont pr?ts, faites chauffer l'huile dans une grande po?le et mettez les rouleaux ? d?rer en les retournant souvent jusqu'? ce que la farce soient bien cuite. Servez les rouleaux dans des feuilles de laitue, accompagn?e de menthe. Trempez dans la sauce.

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