1. Commencez par pr?parer la sauce. Rangez tous les ingr?dients dans un plat et m?langez-les soigneusement. Faites tremper les vermicelles chinois dans de l?eau bouillie l?g?rement refroidie pour les ramollir puis ?gouttez. Coupez-les en petits morceaux ? l?aide de ciseaux de cuisine.
2. Faites tremper les champignons noirs dans de l?eau bouillie ti?die. D?s qu?ils sont tendres, ?gouttez-les et pressez-les pour exprimer l?eau qu?ils contiennent. Emincez-les finement. Si vous utilisez des champignons de Paris, rincez-les, puis ?gouffez-les avant de les ?mincer finement.
3. Faites tremper les crevettes s?ch?es dans de l?eau bouillie l?g?rement ti?die. Egouttez-les et hachez-les finement. Si vous utilisez des crevettes fra?ches, rincez-les, ?gouttez-les et hachez-les finement.
4. Mettez les vermicelles, l?ail, la carotte, l?oignon, les champignons noirs, les champignons de Chine, les crevettes s?ch?es, le porc hach?, le nuoc-m?m, le poivre noir et l?oeuf dans un grand saladier. Travaillez ? la main en m?langeant bien jusqu?? ce qu?ils forment une p?te mall?able.
5. Vous utilisez des feuilles rondes, placez sous l'eau, et placez les sur un torchon. D?posez un peu de farce pratiquement ? l'extr?mit? de chaque feuille et roulez la en boudin. Rabattez l'extr?mit? inf?rieure de la feuille sur la farce, repliez les bords et roulez le tout. Si une feuille se d?chire placez en deux, une sur l'autre.
6. Lorsque vos rouleaux sont pr?ts, faites chauffer l'huile dans une grande po?le et mettez les rouleaux ? d?rer en les retournant souvent jusqu'? ce que la farce soient bien cuite. Servez les rouleaux dans des feuilles de laitue, accompagn?e de menthe. Trempez dans la sauce.