>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
P?t?s imp?riaux, Nems ou Cha Gio Lu 6875 fois
Pour 50 petits nems


Les ingr?dients :
  • 300 g d'?chine de porc finement hach?
  • 200 g de crevettes crues hach?es
  • 100 g de chair de crabe
  • 100 g de vermicelles de soja transparents
  • 100 g de germes de soja
  • 50 g de champignons noirs
  • 2 gros oignons blancs hach?s
  • sel, poivre
  • 2 litre d'huile de friture
Pour la sauce :
  • 2 cuil ? soupe de nuac-m?m
  • 4 cuil ? soupe de jus de citron vert
  • 4 cuil ? soupe de sucre
  • 10 cuil ? soupe d'eau
  • 2 cuil ? caf? de piments rouges hach?s
  • 1 cuil ? caf? d'ail hach? tr?s fin
Accompagnement :
  • feuilles de laitue
  • menthe fraiche
  • coriandre fraiche
  • concombre ?minc?
La recette :

1. Trempez les champignons noirs 15 mn dans de l'eau ti?de, puis les essorer et les hacher finement. Faire tremper ?galement les vermicelles dans l'eau ti?de durant 10 minutes.

2. M?langez soigneusement tous les ingr?dients de la farce, achetez des galettes de riz en quart. Posez sur le plan de travail, trempez dans de l'eau ti?de l?g?rement sucr?e et vinaigr?e, les nems seront plus croustillants. Posez sur un linge, ajoutez une cuill?r?e de farce, repliez les 2 pointes lat?rales puis rouler comme un cigare. R?p?tez l'op?ration pour chaque p?t?e. Laissez reposer les p?t?s quelques minutes avant de les frire. Si la galette est trop mouill?e, elle aura tendance ? ?clater.

3. Frire les nems une dizaine de minutes dans l'huile chaude, en les retournant de temps en temps jusqu'? ce qu'ils soient bien d?r?s. Les ?goutter et les d?poser sur du papier absorbant. Pour les d?guster, chaque convive, enroulera ses nems dans une feuille de salade avec un peu de menthe, de concombre et de coriandre et les trempera dans la sauce d'accompagnement (nuoc cham).

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |