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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Nems de porc au basilic et ? la menthe roul Lu 2963 fois
Recette de cuisine chinoise
Pour 25 nems


Les ingr?dients :
  • 400 g de filets de porc hach?
  • sel, poivre
  • 120 ml de sauce barbecue
  • 1 petite bo?te de marrons ?goutt?s et grossi?rement coup?s
  • 1 bouquet de ciboulette hach?e
  • 25 galettes de riz
  • 2 cuil ? soupe de graines de s?same
  • 25 feuilles de basilic
  • 25 feuilles de menthe
La recette :

1. Faites cuire le porc hach? dans une grande po?le anti-adh?sive pendant 5 minutes. Salez, poivrez. Quand la chair est cuite, d?posez la sur une assiette, recouvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir.

2. Mettre dans un r?cipient creux, la sauce barbecue, les marrons pil?s, la ciboulette et le porc. M?langez bien.

3. Pr?parez les galettes de riz, remplissez d'eau ti?de un plat creux, plongez 2 galettes de riz dans l'eau, laissez tremper 30 secondes pour qu'elles ramolissent, retirez-les et placez-les sur des serviettes propres.

4. Saupoudrez-les d'une pinc?e de grains de s?same, d?posez vers le bas une feuille de basilic, puis une cuill?re ? soupe de pr?paration ? la viande et une feuille de menthe. Repliez les 2 c?t?s vers le centre, pressez, repliez le bas puis roulez fermement mais avec souplesse jusqu'au bord sup?rieur.

5. Quand les 12 premi?res galettes sont garnies, recouvrez-les d'une serviette mouill?e et d'un film alimentaire. Ne les mettez pas au r?frig?rateur elles devriendaient cassantes. Faites les frire 4 minutes dans une huile ? 180?C.

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